Seminario Internacional "Producción orgánica

Se realizó el Seminario Internacional "Producción orgánica como estrategia de agregado de valor en la agroindustria", organizado por el Ministerio de Agroindustria de la Nación, en el marco de la VIII Asamblea de la Junta Directiva de la CIAO -Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica-. Participaron más de 600 personas.


En línea con los objetivos que se vienen trazando desde la cartera Nacional de diversificar las diferentes producciones y generar valor agregado a los alimentos, se desarrolló el Seminario de Agricultura Orgánica, espacio en el cual se intercambiaron experiencias mundiales y compartieron casos de éxito para proyectar a futuro.

La apertura del encuentro contó con la presencia de los secretarios de Agregado de Valor y Mercados Agroindustriales, Néstor Roulet y Marisa Bircher; de la subsecretaria de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo; del presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Jorge Dillon; y del representante en Argentina del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Gino Buzzetti.

Durante la bienvenida a los presentes, Roulet destacó la complementariedad entre la agricultura orgánica y la convencional y aseguró: "Queremos incorporar en lo orgánico la innovación y la tecnología, para aumentar nuestra superficie productiva certificada que sume valor agregado", si bien "la Argentina tiene 3 millones de hectáreas certificadas como orgánicas, tenemos potencialidades naturales como con la quínoa, la chía, el vino y las frutas rojas que nos dan muchas posibilidades de hacer alimentos de alta calidad".

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