Se
realizó el Seminario Internacional "Producción orgánica como estrategia
de agregado de valor en la agroindustria", organizado por el Ministerio
de Agroindustria de la Nación, en el marco de la VIII Asamblea de la
Junta Directiva de la CIAO -Comisión Interamericana de Agricultura
Orgánica-. Participaron más de 600 personas.
En línea con los
objetivos que se vienen trazando desde la cartera Nacional de
diversificar las diferentes producciones y generar valor agregado a los
alimentos, se desarrolló el Seminario de Agricultura Orgánica, espacio
en el cual se intercambiaron experiencias mundiales y compartieron casos
de éxito para proyectar a futuro.
La apertura del encuentro
contó con la presencia de los secretarios de Agregado de Valor y
Mercados Agroindustriales, Néstor Roulet y Marisa Bircher; de la
subsecretaria de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo; del presidente del
Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Jorge
Dillon; y del representante en Argentina del Instituto Interamericano de
Cooperación para la Agricultura (IICA), Gino Buzzetti.
Durante
la bienvenida a los presentes, Roulet destacó la complementariedad entre
la agricultura orgánica y la convencional y aseguró: "Queremos
incorporar en lo orgánico la innovación y la tecnología, para aumentar
nuestra superficie productiva certificada que sume valor agregado", si
bien "la Argentina tiene 3 millones de hectáreas certificadas como
orgánicas, tenemos potencialidades naturales como con la quínoa, la
chía, el vino y las frutas rojas que nos dan muchas posibilidades de
hacer alimentos de alta calidad".
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