Documental muy completo sobre Agricultura Organica (Ecologica o Biologica).
Se analizan los precios, las caracteristicas nutricionales, y el sabor comparaondo productos organicos con convencionales
El programa Equipo de Investigación estrena Verdades y Mentiras, un reportaje en el que los reporteros del programa ponen la lupa sobre el aumento de la producción y consumo de alimentos ecológicos en España.
España ess primer productor eco de Europa, se abren supermercados que ya incluyen estos alimentos en sus estanterías y crece el espacio que se les dedica en las grandes superficies comerciales. ¿Por qué está
creciendo este fenómeno?
¿Cuál es el motivo de que se estén sustituyendo los productos convencionales por otros con etiqueta ecológica?
El
programa habla con científicos que advierten de la reducción de
nutrientes en los alimentos procedentes de la agricultura y ganadería
intensiva.
Según sus estudios, la contaminación y el exceso de
producción están bajando los niveles de calcio, magnesio, zinc, hierro,
potasio y fósforo.
¿Son los productos ecológicos la solución?
Los
reporteros de Equipo de Investigación siguen paso a paso las diferencias
en la producción de los dos tipos de alimentos. Sin pesticidas. En la
agricultura ecológica, las grandes plagas sólo pueden combatirse con
fertilizantes naturales.
Una alimentación sin químicos y sometida a unas
condiciones especiales que, según sus defensores, multiplica
asombrosamente los nutrientes de estos productos.
El bienestar animal es
otra de las normas de la producción ecológica.
allinas en libertad que
ponen la mitad de huevos, vacas que pastan al aire libre y sin un
ordeño intensivo o cerdos que hacen ejercicio y que duermen en camas de
paja.
Unos animales que disfrutan de privilegios… incluso el día de su
muerte, en el matadero. Comernos a estos animales,
¿nos proporciona
mayor salud a los consumidores?.
Se analizan verduras, leche carnes, pescados y huevos
Etiquetas
Agricultura Biodinamica
Agricultura Biologica
Agricultura Ecologica
Agricultura Organica
Agroecologia
Agroquimicos
Alimentos Argentinos
Alimentos Organicos
ArgenCert
Argentina
Arroz Organico
Buenas Practicas Agricolas
Certificacion
CIAO
Eduardo Cerda
Etiquetas
Ferias Organicas
Food Safety
Hortalizas Organicas
INTA
Legumbre Organicas
Letis
MAPO
OIA
Quesos Organicos
Rudolf Steiner
Seminarios
No hay comentarios:
Publicar un comentario